понедельник, 4 марта 2013 г.

Всем тем, кто любит вкусно покушать посвящается....

Как увидела всю эту еду, не смогла вам не показать!:)
























И еще давно хотела попробовать французское печенье Macarons и тут вдруг я нашла рецепт. Показываю вам:)

Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема. Добавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей, Macarons могут быть абсолютно разных цветов.
Macarons - это безе. Его очень легко сделать дома.

Рецепт:

85 г молотого миндаля,

150 г сахарной пудры,

75 г яичных белков,

15 г сахара.

Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.

Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.

Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.




Всем  пока пока....))

Комментариев нет:

Отправить комментарий