Как увидела всю эту еду, не смогла вам не показать!:)
И еще давно хотела попробовать французское печенье Macarons и тут вдруг я нашла рецепт. Показываю вам:)
Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема. Добавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей, Macarons могут быть абсолютно разных цветов.
Macarons - это безе. Его очень легко сделать дома.
Рецепт:
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.
И еще давно хотела попробовать французское печенье Macarons и тут вдруг я нашла рецепт. Показываю вам:)
Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема. Добавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей, Macarons могут быть абсолютно разных цветов.
Macarons - это безе. Его очень легко сделать дома.
Рецепт:
85 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
75 г яичных белков,
15 г сахара.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно, от выбранного вами красителя зависит цвет печений. У кого нет красителей - большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.
Всем пока пока....))
Комментариев нет:
Отправить комментарий