воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Отдыхаем от скрапа...часть первая :)

Да...в последнее время я как-то часто от блога отдыхаю...работы есть, а времени нет :( И вот вместо того, чтобы вам их показывать я решила вам рассказать что я творю в свободное время (кроме творчества естественно). Как вы уже могли заметить, это только первая часть :)) Будут и другие :))
И перед тем как начать бла-бла хочу напомнить про конфеточку! Хотела вас еще предупредить, что первую часть сюрпризика опубликую в среду (во вторник уезжаю) :))
Ну так вот, тут хотела рассказать про книги. В последнее время я ими учитываюсь...я большой любитель фантастики и всего подобного, так что любовных романчиков вы от меня не дождетесь :))


На закладку не обращайте внимания (хотя я таким образом хотела привлечь вас к ней :)))). Я сделала ее быстренько, просто потому что надоело впопыхах искать обрывок бумажки))
Так вот. Первая книга, которую я вам посоветую
1. "Голодные игры"
Это трилогия, в которую входит еще "И вспыхнет пламя" и "Сойка-пересмешница".
Как и много других книг, я открыла ее для себя по экранизациям, которые собирают бешеные деньги)) Поначалу боялась читать и смотреть из-за какого-то страашного названия (я хоть и люблю фентези, но к ужастикам не очень), но все-таки решилась. Книга эта не имеет отношения к поеданию чего-то, там нет особой жестокости и тому подобному. Действия разворачиваются в будущем, где для сплочения дистриктов (районов) власти создали голодные игры, где 24 подростка сражаются, пока один не выживет. Книга захватывающая и читается мигом, так же как и две другие части. Очень советую :)
2. "Перси Джексон"
Так же несколько книг. Открыла их для себя недавно и мигом прочитала несколько книг. Сейчас читаю предпоследнюю и очень довольна :) Рассказ тут ведется от имени мальчика полубога, сына Посейдона, который все очень понятно и доступно описывает свои приключения. Не подумайте, тут не надо знать все-все древнегреческие мифы, и в каждом предложении не будет разных непонятных греческих имен и названий. Книги захватывающие, советую :))
3. "Гарри Поттер"
Как же я могла без него :) Тут говорить даже не надо...кто не знает мальчика, который выжил? Читаю, перечитываю и балдею) Каждая книга-маленький шедевр. Волшебники, магия...все это помогает поверить в чудо, а чудеса я люблю :) Тоже очень советую)
4. "Бегущий в лабиринте"
Если все те книги я читала, держа бумажную книгу в руках, то ради бегущего я решилась немного подпортить себе зрение и читала в электронном варианте)) Как и все вышесказанные книги, я нашла его по фильму. Он вышел сравнительно недавно, но успел быстро зацепить меня. История о мальчике по имени Томас, который удивлял всех вокруг)) Если говорить о первой книге (а я пока прочитала только ее), то этот мальчик очень крут. Подростков по одному раз в месяц присылаю в лабиринт, из которого они день за днем пытаются найти выход, но не выходит. И главное они даже не знают кто и зачем их туда отправил...мдаа...Смелость, находчивость Томаса тут тоже сыграет свою роль)) Не буду все рассказывать, хотя очень хочется)) Тоже советую) После "Перси Джексона" займусь оставшимися книгами "Бегущего"))
***
Вы не подумайте, я не читаю всего четыре книги)) В каждом названии по нескольку книг))
Когда дочитаю всего "Перси Джексона" собираюсь отвлечься какой-нибудь книжечкой, а потом взяться за бегущего))
Если вам не трудно, можете посоветовать какие-нибудь или так же высказать мнение о тех, которые я вам предложила)) А если вы заинтересовались какой-нибудь книженкой, я рада, что помогла вам ее найти :)
***
Не сильно загрузила вас сегодня? :) Время ночь, а я сижу)))
Всем спокойной ночи и хорошего начала недели!
Пока-пока!
Вера)

8 комментариев:

  1. Гарри Поттера 2 раза читала, второй раз дочке перед сном. В восторге! После книг фильмы совсем по другому смотрятся.
    Понравились очень книги Властелин колец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, по первой книге оочень круто фильм снят))
      Я давно хочу почитать, фильмы очень понравились и книги очень хочется почитать :))

      Удалить
  2. Гарри Поттер - это, ка мне кажется, уже классика. Голодные игры давно хочу почитать, но все никак. Если советовать то - Ольга Громыко и Алексей Пехов. У этих авторов буквально все. Громыко лучше не читать когда кто-то спит, так как смех сдержать невозможно))

    А я вот уже давно не читаю бумажные книги... Во времена студенчества покупать книги в таком количестве в котором читаю - невозможно было, а сейчас я уже привыкла читать с электронных устройств. У меня и черно-белая электронная книга была, глаза от нее не устают совершенно. Недавно попалась мне бумажная книга - поймала себя на мысли что мне ее неудобно держать, да еще и страницы переворачивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, прочитай "Голодные игры", очень понравится)) О, обязательно почитаю! Спасибо огромное))
      Вот я тоже хочу книгу от которой глаза не болят) А у меня книга светит ярче, чем экран монитора)) А я наоборот не привыкла щелкать на электронной, бумажные больше нравятся :))

      Удалить
  3. Сама по списку твоему не читала, а вот дочка уже Гарри Поттера второй раз перечитывает. Нравится очень! Надо ей про "Голодные игры" подсказать, раз советуешь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Гарри Поттер нравится, то любая книга из этого списка по душе придется :))

      Удалить
  4. Какая интересная подборка книг. Честно сказать, я не читала даже Гарри Поттера, я думала это только для подростков. Надо прочитать, раз это уже классика :)

    В студенчестве я очень увлекалась фэнтази, особенно Максом Фраем, и если М. Фрай еще не поселился на ваших книжных полках. то очень советую! У него серия книг, первая вроде "Чужак" (уже и не помню всех названий, большая серия).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитай (давай на ты?), советую :))
      Спасибо, обязательно прочитаю)) Люблю большие серии))

      Удалить